四川社会治安与社会管理创新研究中心
 首页  中心简介  规章制度  项目管理  联系我们  投稿信箱 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

中心主任郑友军教授为大邑县公安干警综合能力提升培训班授课

文章来源:   发布时间:2018年05月28日 22:00   浏览量:[]

 2018年5月9日,为了扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,着力提高公安民警的理论素养、知识水平、业务素质等综合能力,研究中心主任郑友军教授受邀为大邑县公安局主办的2018年度大邑县公安干警综合能力提升培训班授课并开展交流。来自大邑县公安局机关综合科室、实战大队、基层派出所的80余名中层领导干部和民警参加培训学习。

中心主任,心理学教授,硕士生导师,公安部公安民警重大心理危机干预专家郑友军以《警察心理健康》为题,围绕警察压力及其怎样调节、警察心理危机干预两方面拓展讲解。列举严谨准确的调查数据,案例分析,事件再现,对压力所带来的影响、减压有效措施和办法的全面剖析;课堂后半部分,郑教授现场视频教学,讲授心理危机干预的主要策略和方式方法。



 另外,中心研究员张继远以《新时代公安队伍建设的风险挑战与应对》为题,为全体学员解读新时代社会背景的理解;公安队伍建设理念的转变;公安队伍建设面临的挑战;公安队伍建设存在的风险;应对策略的选择。分享怎样有效在超负荷工作中缓解、释放压力,实现民警的自我完善和自我发展,使整个队伍产生强大的向心力和凝聚力,并将这种力量转化为工作力,从而推动整个公安工作再上新台阶。

上一条:中心组织教师参加“第三届质化研究发展传播论坛” 下一条:中心邀请俞明刚外聘专家开展学术讲座

关闭

版权所有:四川社会治安与社会管理创新研究中心
地址:四川省泸州市江阳西路34号 邮编:646000 联系电话:0830-3113037